Felices vacaciones: cuestiones de géneros en "All Inclusive", "Las Vegas" y "Sueño Florianópolis" - Gordon, Rocío (Imagofagia, 2024)
En 2018 se estrenaron en Argentina tres comedias que se desarrollan durante vacaciones familiares o de pareja: All Inclusive de Diego y Pablo Levy, Las Vegas de Juan Villegas y Sueño Florianópolis de Ana Katz. Cada una de ellas presenta situaciones que suspenden la armonía vacacional para reformular los vínculos interpersonales, ya sea desde las convenciones de género (tanto como genre y gender) o desde sus quiebres. Dentro del universo hermético y a veces carnavalesco que habilitan las vacaciones, estas películas usan la comedia para manifestar diferentes miradas sobre el matrimonio y la familia. Este artículo se propone reflexionar sobre el rol que desempeña la felicidad (y su fracaso) en el imaginario vacacional y familiar dentro de la construcción del género (comedia) y de la percepción de género (gender).