O anjo da noite (1974): Khouri e o horror - de Paula Carneiro, Gabriel Henrique (Imagofagia, 2021)
Em 1974, Walter Hugo Khouri realizou sua primeira incursão assumida no gênero de horror, com o longa O anjo da noite. Para narrar um conto de horror gótico, o cineasta abdica de suas principais características temáticas e formais. O artigo pretende investigar de que forma isso ocorre e quais procedimentos o diretor usa para alcançar o estado horrífico. Palavras-chave: Walter Hugo Khouri, O anjo da noite, horror, cinema brasileiro. O anjo da noite (1974): Khouri y el terror Resumen: En 1974, Walter Hugo Khouri realizó su primera incursión asumida en el género de terror con el largometraje O anjo da noite. Para narrar un cuento de terror gótico, el cineasta abdica de sus principales características temáticas y formales. El artículo tiene como objetivo investigar de qué modo este cineasta lo realiza, qué procedimientos utiliza para alcanzar el estado terrorífico y cómo este género cinematográfico contribuye a la carrera de Khouri. Palabras clave: Walter Hugo Khouri, O anjo da noite, terror, cine brasileño. O anjo da noite (1974): Khouri and the horror Abstract: Walter Hugo Khouri’s O anjo da noite (1974) marks his first incursion in the horror genre. Khouri’s feat is to tell a tale of gothic horror while waiving the genre’s thematic and aesthetic conventions. This article examines Khouri’s feat as well as the impact of the horror movie conventions in Khouri’s ouevre. Key words: Walter Hugo Khouri, O anjo da noite, horror, brazilian cinema. Fecha de recepción: 19/09/2018 Fecha de aceptación: 16/03/2019