Hacia una arqueología de la poética experimental de improvisación en Belair Filmes - de Oliveira, Sandro (Imagofagia, 2024)
Fuera del marco institucional de películas económicamente viables del período posterior a AI-5 de la dictadura militar en Brasil, Belair Filmes era una productora cuya (po)ética actoral abogaba por la improvisación en detrimento de formas de actuar dentro de métodos más rígidos. El trabajo del actor fluye, entonces, en un mosaico de performances en espacios abiertos, en encuentros no programados con transeúntes (cuerpos sociales), en una propuesta de actuación exasperada y acomplejada que se opone directamente al poder panóptico de los poderes coercitivos existentes.